elmurid: (Default)
[personal profile] elmurid
Сегодня ожидается назначение на пост директора ЦРУ кадрового сотрудника этой организации Джона Бреннана. Обращает на себя внимание тот факт, что Бреннан руководил резидентурой ЦРУ в Саудовской Аравии, прекрасно знаком с регионом Ближнего Востока. Он же был советником Обамы по контртеррористической стратегии.

Министром обороны США будет назначен еще один примечательный персонаж - республиканец Чак Хейгел. Примечателен он тем, что его назначение сопровождается репликой сенатора-республиканца Джона Корнина "...худшего известия для Израиля и для других союзников Соединенных Штатов на Ближнем Востоке не придумать". Хейгел, бывший сенатор-республиканец от штата Небраска выступал против каких бы то ни было санкций в отношении Ирана, рекомендовал начать диалог с ХАМАСом, а при каждом удобном случае повторял, что не обязан заботиться об Израиле, он ведь американский сенатор, а не израильский..."

Назначения подтверждают вывод, который был сделан еще в ноябре прошлого года - Обама готовит кардинальную смену всей ближневосточной политики. Весьма возможно, что под нож пойдут отношения и с Саудовской Аравией, и с Израилем. А вот с Катаром, похоже, будет всё просто прекрасно - эмир чувствует себя великолепно - похоже, что именно его выбрали на сегодня любимой женой. И вековая мечта бывших пиратов и бандитов ат-Тани стать главными на Аравийском полуострове может воплотиться. Не зря ат-Тани намекают, что их род куда как древнее и значимей, чем у безродных верблюжатников ас-Саудов...

Похоже, США ставят сразу на две лошадки - Иран и Катар. Передавая Ближний Восток в их руки, и оставаясь при этом неподалеку.

Page generated Sep. 26th, 2017 12:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios