elmurid: (Default)
[personal profile] elmurid
Поздравляю православных с Рождеством.



Очень интересно, что Патриарх, пожалуй, первый из высшей российской элиты в своем обращении к верующим призвал решить проблему сирот, радикально и кардинально сняв возникшую недавно тему иностранного усыновления - забрав всех оставшихся без родителей сирот в семьи. В сущности, это решение проблемы - которое, безусловно, должно стимулировать государство. Вместо принятия законов имени погибших детей, что в общем-то, есть обычная отписка, нужно либо создать условия в детских домах, либо сделать так, чтобы этих домов вообще не было.

Я лично полагаю, что детские дома - это скорее, потенциальная зона спасения детей от дикости и ужаса российской действительности, в которой нет места нормальной политике в отношении будущих поколений. Но проблема в том, что та же самая российская действительность делает детские дома скорее концлагерями, чем воспитательными учреждениями. Поэтому ликвидация детских домов - это решение. И если власть сумеет создать нормальные условия для усыновления и усыновителей - возможно в течение года раз и навсегда покончить с этим бесчеловечным экспериментом над детьми.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 28th, 2017 08:39 am
Powered by Dreamwidth Studios