elmurid: (Default)
[personal profile] elmurid

Похоже, что Чавес был вынужден реагировать на вбросы о состоянии своего здоровья. Объявлено, что Чавес может вступить в должность 10 января. Ранее речь шла о возможном переносе даты инаугурации - что немедленно вызвало атаку оппозиции, требовавшей или проводить ее в срок, или назначать досрочные выборы.



Состояние здоровья Чавеса при этом, похоже, весьма неважное - ослабленный организм не может бороться с инфекциями, и он получил после операции некую легочную болезнь. Задачей оппозиции было любой ценой вытащить команданте в Венесуэлу и провести процедуру принесения присяги в расчете на то, что переезд окончательно добьет Чавеса.

Судя по всему, он выбрал промежуточное решение - формально вступит в должность 10 января - возможно, на территории посольства на Кубе (территория посольства - это территория Венесуэлы, так что с номинальной точки зрения всё будет правильно - а затем после того, как оправится, проведет официальную церемонию уже в стране.

Тем не менее, даже правительство, похоже, начинает скептически относиться к перспективам Уго. Видимо, сейчас в Венесуэле идут консультации, что делать в случае того, если всё-таки сценарий пойдет по наихудшему варианту.

Page generated Sep. 24th, 2017 12:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios