Кома

Jan. 2nd, 2013 09:23 pm
elmurid: (Default)
[personal profile] elmurid
Опять о команданте. Russia Today передает, что Уго Чавес находится в коме. Об этом передали испанские СМИ. Трудно сказать, насколько эта информация правдива - она может быть как раз и ложной. То, что власти Венесуэлы опровергают - ни о чем не говорит, они обязаны опровергать.

Однако очень похоже, что вброс сделан с очень четкой целью - вынудить Уго Чавеса бросить все и приехать в страну, продемонстрировать, что слухи ложны. При том, что ставится условие - либо 10 числа ты проводишь инаугурацию, либо мы ставим вопрос о досрочных выборах. Судя по всему, здоровье команданте действительно подорвано - и делать резкие движения - гарантировано убить себя. Вот в этом и цель - ничего личного, только политика.

Расчет на характер Чавеса. Он умеет вести себя в конфликтах, он любит конфликты, он способен побеждать именно в конфликтах. Резкий, импульсивный и интуитивный команданте как раз побеждает своих противников потрясающим умением выходить победителем из конфликтов. Но - будучи здоровым. Каждый раз он побеждал за счет напряжения всех сил, а сейчас такой рывок окончательно решит проблему Уго Чавеса. На то и расчет.

Как сумеет справиться с этой ситуацией Уго Чавес - неизвестно. Но действовать так, как раньше - ему сейчас точно нельзя. Именно этого от него и ждут. Очень грамотно ждут - вбросили информацию (очень вероятно, что ложную) - и теперь, что бы Чавес не сделал - у них есть пространство для маневра.

Page generated Sep. 24th, 2017 12:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios