elmurid: (Default)
[personal profile] elmurid

Похоже, дела у команданто Уго очень неблестящи. Когда вице-президент и и.о. президента Мандуро произносит "Я верю в Бога и врачей и убежден в том, что президент идет на поправку", убежденность в голосе гасится упоминанием последней надежды на всевышнего.


В принципе, человек, четырежды за последние два года прооперированный на предмет удаления опухоли, может покинуть нас только от самих операций - это тот случай, когда лекарство не менее опасно, чем сама болезнь. А если учесть, что вероятность излечения невысока - то вариант, при котором команданте войдет в историю, весьма вероятен.

Уже сейчас оппозиция ставит условие - если не будет инаугурации, то необходимо проводить новые выборы. Голоса за и против Чавеса разделились почти поровну с не очень большим перевесом в его сторону - и уже потому шансы у оппозиции протащить такое решение велики. Доводить дело до гражданского противостояния, а тем более до гражданских столкновений никому не улыбается - не хватало еще Латиноамериканской весны. Латиносы - не арабы, если у них начнется что-то серьезное, то мало не покажется никому. Менталитет совсем иной.

Судя по всему, если в ближайшие дни не станет понятно, что будет с инаугурацией 10 января - то оппозиция перейдет к более решительным действиям. В отсутствие Чавеса у нее есть очень весомая надежда, что все получится. Естественно, что Уго рванет в такой ситуации обратно - что немедленно отразится на его здоровье. Политика - дело жесткое, вполне возможно, что именно на такой вариант и рассчитывают его противники.

Page generated Jul. 28th, 2017 08:44 am
Powered by Dreamwidth Studios